Вырвало с корнем

Вырвало с корнем и дом, и работу,
Добрых соседей, деревья и двор.
Жизнь провалилась, как сани в болото.
Что за спиною осталось? Разор...
Что впереди? Всё в репейниках поле.
Примет бродяжек чужая земля.
Только отныне наполнена болью
Память, которую не расстрелять.
Тянутся рядом такие же тени.
Так же оторваны. Тоже — с детьми.
Что ожидает нас? Темень да темень.
Господи, всех бесноватых
уйми!


Рецензии