Не запятнал

Он по уму расставил кадры,
Он держит руки в чистоте,
Он вдохновитель и оратор,
Его IQ на высоте.

Сообразил привычно быстро,
Что без подпитки дело пат,
Что трудно жить без замминистра
На премиалку и оклад.

С трибун безжалостно и сочно
Клеймит воров, а между тем,
Он гениальный разработчик
Оригинальных серых схем.

Он от себя отвадил хамов,
Враги - синяк и наркоман,
Он ручейки купюр от замов
Направил нехотя в карман.

Купюры выплыли для рифмы.
Какая грязь - презренный нал…
Вчера застукали Минцифры.
Министр себя не запятнал.

17.07.2023













   


Рецензии