Беспокойно-весеннее

Йога не помогает мне:
Сколько не тянешь оммм,
Слышу, стучит росток извне -
будит весенний гром!
В беге ручья  стремительном,
В тёплой земле парной,
что потеряла китель свой,
знаки полны весной!
Мне бы давно оседлиться,
Мне бы испить покой,
Но надо мною ветрится,
«Душу, - кричит, - раскрой!»
Требует встать и выветрить
Всё, что зима внесла,
Путь мой был чётко выверен,
Сбила с копыт весна.


Рецензии