Морская
твои волосы - пенные волны,
струям солнечно-шелковым вторя,
ловят ветер,
сияния полны.
Ты зовёшь его морюшком нежно,
"моё моречко" - шепчешь потокам
из глубин синевы безмятежной -
море так же, как ты, синеоко.
Дочь ветров и девятого вала,
Как же долго ты моря просила!
Ты всю зиму о нём тосковала,
а оно каждый миг тобой было.
Соль на коже, на влажных ресницах,
взгляд лазурный - морские глубины,
где закатное солнце искрится
и резвятся на воле дельфины.
Руки - чайки, взлетевшие белым
в голубой океан невесомый,
ты так долго свободы хотела,
так вдыхай с неба свежесть муссона!
Опрокинувшись морю в ладони,
растворившись в волне просолёной,
ты становишься неба бездонней!
Это счастье - быть в море влюблённой...
Ногти - жемчуг, а губы - кораллы,
в плавных жестах -
глубинная сила,
как легко ты взбегаешь на скалы!
Море их добела просолило...
Обжигаясь о камень горячий,
ты смеёшься, вся залита светом,
брызжешь радостью:
счастье не спрячешь,
когда жизнь -
солнце,
море
и лето...
Свидетельство о публикации №123071804692
Лен, как будто окатила.
Спасибо.
Ода морю просто волшебная.
Покоряющие строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 04.02.2024 13:45 Заявить о нарушении