Серая Шейка. Глава 2-5

Глава 2-5.

Косяк уток сбился в кучу,
Собралось их штук пятьсот.
Все замолкли, лишь из тучи
Голос слышен вожаков.

Старая Утка глаз не сомкнула,
Ей всё казалось, что не довелось
Высказать главное, оттянула
Ну а теперь вот не привелось.

"Ты держись, дочка, этого брега,
Там из земли бьётся тёплый ручей.
Целую зиму, как оберега,
Будет хранить тебя, только поверь."

Серая Шейка прятала слёзы,
И отплыла за туман от всех глаз.
А в голове оставались грёзы,
"Они улетят до весны сейчас"

Главный вожак выкрикнул громко:
"Ну, полетели! Не отставать!"
Вся стая взмыла. Только утёнка
Они не заметили. Только мать

Долго кружила над речкой,
Молча искала её.
Сердце горело, как свечка,
Горько оставить её.

Серая Шейка вся встрепенулась:
"Неужели осталась одна?"
Отчего-то очень взгрустнулось,
"Лучше бы съела тогда лиса"

11.07.2023


Рецензии