Поле

Держу в руке пыльный горячий воздух,
Склонился перезревший подсолнух,
Птицы сели посмотреть на желтую траву,
Рассыпалось на буквы слово л ю б л ю.
Слеза рвет нежную персиковую кожу,
Как огонь и вода вместе быть не можем.
Небо как будто специально почернело,
Луна на бархатном полотне в миг постарела.
Ты перепутал горизонт с финишной лентой,
Оставив любовь сидеть на поле раздетой.
Подсолнухи, птицы, луна, тишина плакали,
Слезы стеклянными бусинами на колени падали...


Рецензии