Летнее утро

Солнце очень рано встало,
Прочь отбросив одеяло.
Потянулось, улыбнулось,
И росой ополоснулось.

Рано утром на заре
Спали звери в тишине.
Лучик солнца озорной
Щекотал туман густой,

От щекотки тот проснулся,
Над лугами растянулся,
А потом совсем исчез —
Убежал в далёкий лес.

Ветерок промчался летний
И воздушный пронёс пух.
Рассказал всем по секрету:
Золотистый отцвёл луг.

Этот луг был золотой,
А теперь совсем седой.
И летит по ветру пух,
Украшая седой луг.


Рецензии