Пусть говорят
Пусть говорят: «Все сказаны слова!»,
что поглотит зелёная трава
событья и людей любой эпохи...
Сменяются вершители и судьи,
история меняет берега,
как русло – полноводная река,
смывая очертания распутий...
Но в лабиринтах шёпотов досужих
и в слабом полусумраке огней
не сладкогласье радужных речей,
а горький непокой взросленью нужен,
ведь не в одних физических усильях
рождается спасителя полёт
и тянут на колонну самолёт
не на одних двоих железных крыльях...
Так, быть же возрожденью Человека!
И лейся, горечь мудрая тропы,
в молитвах о превратностях судьбы,
слагая по крупицам подвиг века...
И совесть выбор трудный не осудит,
как память, не предавшая века.
Вот – верой укреплённая рука.
Вот – новый день. И будь, что будет!
Свидетельство о публикации №123071804551