Прохожий

Прохожий смотрит пристально,
На долю замерев,
И я не отвожу такой же взгляд.
Как будто мы знакомы,
Иль просто перегрев,
А может, пару тысяч лет назад

Я был его врагом любимым
Или другом злым.
И вот сейчас мы замерли на миг.
И что-то хочется сказать
Или обняться с ним,
Но взгляд его поник.

И я пошел в своей толпе,
Куда-то торопясь,
А в голове картинок чехарда.
И словно тоненькая нить
Так больно порвалась,
И что-то важное ушло
Без тени и следа...


Рецензии