Вертится Земля...

Дни как капли капают
С неба на поля,
Скрытно, тихой сапой,
Вертится Земля.

Пока Земля вертится
Вокруг солнца и ось,
День и ночь не встретятся,
И лето с зимою врозь.

Стремительно мелькают
Ночи, деньки, года,
И непременно тают
В небыли навсегда.

Не стали они короче,
Это просто мираж,
Старость, как сон ночью,
Время идёт не в стаж.

В детстве событий море,
Сперва всё утро с тобой,
Потом весь день в школе,
К обеду лишь надо домой.

Полдня затем для уроков,
После только гулять,
Но нет лучшего срока,
Чем вечер, его не объять.

Так в детстве всё проходит,
А в старости наоборот,
Моргнуть не успеешь находит
Тебя Дед Мороз-Новый Год.

Но старость она с толком,
Знает - вся жизнь петля,
А значит одно это только...
Что вертится Земля...


Рецензии