Сновиденье

   
Эта комната была открыта,
на стене отпечатался свет.
Комната отличалась от остальных,
внутри остановилось время.
В самом лучшем месте,
со временем остановилась и она.
Увиденное стало бременем,
не в привычном смысле остановилась она.
Она зависла в пространстве,
В дальнем углу комнаты.
Парила вертикально,
увиденное тут же хотелось забыть.
Безразлично и титанично,
прямо, как облака.
Зависла она практически,
касаясь лицом потолка.
Затем она чуть спустилась,
видимо к чему-то готовясь.
Потолок почернел,
по нему рассыпались звезды.
Вибрация пошла по стенам,
и без спросу передалась мне.
Но взор был прикован к ней.
Быт и незамеченный,
ранее люд задрожал.
Все как-то начало ехать,
кривиться, изменяя контур формы своей.
Послушно сорвалось с мест,
и так же паря,
начало притягиваться к ней.
Ее ноги раскрылись, как ножницы,
открывая колодец жизни.
И все по очереди,
возвращалось в начало свое!
Она словно обычное дело,
все втягивала в себя не спеша.
В комнате стало пусто,
и я понял, очередь дошла до меня.
Я не то чтобы испугался,
в тот момент пугаться было не кому.
То что принимал за свое "я",
это уже был не человек.
Единственное что он мог тогда сделать,
- закрыть эти двери на век.


Рецензии