Ганина яма

Ильич жил долго в эмиграции,
Успел, однако, к «дележу».
Что сделал он с царём и с нацией,
Об этом дальше расскажу.

Вернулся он из эмиграции –
Не русский и не европеец.
И не понятно, какой нации,
И не понятно, что за «перец».

Он прибыл для переворота –
Предвосхищая результат,
С собой от Парвуса вёз «что-то»,
Не то, чтоб сильно, стал, богат.

Он, всё с царём хотел подраться –
Он был в обиде на царя.
Но, если в этом разобраться,
То, поддержали его, зря.

А дальше, просто, революция,
Ну, а точней – переворот.
Не называйте её русскою,
У ней еврейский переплёт.

О том не сразу мы узнали,
Что сделали большевики:
Царь был расстрелян на Урале –
Всю ночь, там, щёлкали курки.

В дому Ипатьевском, поселен
Был царь и вся его семья.
И там, в подвале был расстрелян,
Среди домашнего хламья.

Кто не был выстрелом убит,
Был ранен, корчился от боли-
Для всех смертельный был вердикт,
Чтобы Ульянов был доволен.

Кололи раненых штыком,
Бить не гнушались и прикладом –
И добавляли, с матерком:
Царевич, так тебе и надо!

Там, детям не было пощады:
Их убивали, не спеша,
Юровский и другие гады.
А где был тот, из шалаша …

Вот так, в Ипатьевском подвале
Семью царя и убивали.
Та ночь – предтеча гнусных дел,
Потом Россию всю задел …

Нашли и яму Ганина,
Куда останки, сброшены,
Но где убийцы – гадины?
Они же, не допрошены.

А дальше было, как в писании:
Война гражданская, террор.
Летели головы, в касание –
Загадок много, до сих пор.

Назвал я стих «крушение» -
Конец царя, династии.
Но, где же, наше мщение,
Где, наш, кусочек "счастья"?

Не важно, что далЕче,
Ушли мы от «предтечи» …


Рецензии