Понимаю вдруг теперь как истину...

Понимаю вдруг теперь как истину,-
всё своё с собой мы заберём...
Снегом мне зима дорогу выстелет
в дальний край холодным январём...

Снег пушистый радостен и сладок,
он сугробом разделяет год
на тепло и холод...С ним осадок
от невзгод и горестей пройдёт...

Злое постепенно позабудется,
доброе останется добром...
Посмотри: опять белеет улица,
отливая снежным серебром...

А когда черёмуха душистая,
как невеста, вновь раскроет цвет,
юность, как шампанское игристое,
растревожит память прежних лет...

17.01.2023г.


Рецензии