Дождливый день
Он для грибов особенно хорош,
И если ты дорогу не забудешь,
В лесу грибов ты много наберёшь.
Печальные в мозгу блуждают мысли,
Пока ищу я белые грибы,
И я тащу их как на коромысле,
С наклоном от их тяжести спины.
И так брожу я по лесу часами,
Грибов почти не вижу, но устала,
Любуюсь просто здешними лесами,
Хотя грибов в них очень мало.
А, может быть, искать я не умею,
Не замечаю их я под ногами,
А больше я на случаи надеюсь,
Когда пойдут ко мне навстречу сами.
Грибница я плохая, признаю,
И нет во мне желания большого,
Ведь суп я и из курицы сварю,
Не вижу в этом ничего такого.
Дождливый день сегодня в Петербурге,
Пожалуй, не пойду я за грибами,
Грозу нам обещают с бурей,
Уж лучше обойдусь я щами.
Свидетельство о публикации №123071804278