Адские будни

Написано под настроение после
прочтения рассказов Эдгара По.

Одного из самых грешных
В свой притащили черти ад,
Где ужасов полно кромешных.
Здесь не чувствуется смрад,
Потому что черти быстро жарят
Или сразу приговорённых варят.

Несмотря на визг, и ор, и вопли
Старший чёрт деловито изрекает:
— Эй, младшой, вытри ему сопли —,
А несколько подумав продолжает:
— Свинца ему бы в глотку влить
И, куда надо, кол вдолбить —.

Долго чертенят упрашивать не надо,
Подобрали, что для пыток пригодится,
Чтоб лишний раз не ходить на склад.
Надо ж над злодеем порезвиться:
До красна сковородку раскалили,
Нехристя усадили, и залили, и забили.

Вот пошла для чертенят потеха,
Мученик визжит, неземнО страдает,
А в аду много радостного смеха.
Пытать преступника не надоедает,
Дрова под сковородой сильнее жгут,
Блудливый истерит — чертенятам gut.

Нечестивца жарят, жарят, жарят,
Для него несносна чертенячья боль.
Рядом другого бедолагу варят.
А ему в раны подсыпают соль.
Гад хотел бы сразу само убиться,
Но чертенятам это не годится.

Над грешником глумиться будут,
Пока к ним другого не приведут,
А этого в другой круг переведут.
Там черти повзрослей, сильней.
Там не пытают, там кожу сдирают,
Кишки мотают, мозги стирают.

14 июля 23 года.


Рецензии