Над сказками..

Над сказками летают журавли,
Манят за горизонты звуком лета.
Живут в страницах книги и во снах,
И иногда - в весенних тенях неба..

На улицах погаснут фонари,
Меняя яркость за часами суток.
В заботах и делах уносит дни,
В мечтах и планах - месяцы раздумий.

Через года проходят, как виток,
За шагом - шаг, ступенька за ступенькой,
Этапы жизни, кризисы, итог..
Хотя бы года. Или даже - лета.

Нас проверяют: прочность на изгиб,
Коэффициент сопротивления стали.
Зачем ты здесь? Чего уже достиг?
И что пока сокрыто за словами?

Внезапность эха, ожиданья дня..
Непредсказуемость экзаменов от жизни..
Оценки неважны, а результат..
Всегда от самого себя зависит.
18.07.23


Рецензии