Смотри и Будь

О! Мракобесия захват!
Сжирающая тень!
Когда ты сам себе не рад.
Был – Древо. Стал – как пень.

Безжизнен. Сер и вял. Трупяк.
Но это же не ты!
Ты – Свет, но спишь и видишь мрак.
Ты – чудо Красоты.

Вершишь во сне бег хомяка
По кругу трудо- дней.
За годом год пройдут века…
Проснись! Проснись скорей.

Узнай - без веры западни -
Жизнь – Бог! Ты - чистый лист,
Где Жизнь напишет псалтыри*,
Разумно только в Суть смотри
И будь Душою чист.

18.07.2023

Из интернета:
Псалтырь — это учительная книга, богатая духовной пищей. Своими молитвенными текстами она научает христианина благочестию, укрепляет веру, помогает в любых обстоятельствах оставаться с Богом.


Рецензии