Ночь

Ночь на землю с небес опускается тихо ступенями,
Заёздным платьем шурша по невидимым глазу коврам,
С сонным зельем в бокале, что в сны будет щедро  подмешано,
И разбрызгано ловко по всем близлежащим дворам,
Аромат этих снов разойдётся сверкающей дымкою,
Через окна и двери проникнет к любому из нас,
Ну а Ночь, улыбаясь, бродить будет здесь невидимкою,
Зажигая огни фонарей блеском сказочных глаз,
До утра как царица величественно будет шествовать,
В это время она на земле лишь одна госпожа,
А с рассветным лучом завершится её путешествие,
И собрав чары снов, Ночь покинет наш мир неспеша,
У неё будет день впереди, чтобы снов ярко-красочных
Приготовить на всех, ведь нельзя никого обделить,
Ей такая судьба изпокон кем-то свыше назначена -
Под сиянием звёзд сны и отдых живому дарить!
16.07.2023г
иллюстрация инет


Рецензии