Удилище я приготовил, леску...
Привязал морским узлом крючок.
А жена — за это мне в отместку,
Ночью повернулась на другой бочок.
Накопал червей я и опарышей,
Для затравки каши наварил…
А жена моя устроила демарши,
И всё желала, чтоб пиявок наловил…
У меня же уговор с друзьями,
И жена давно дала — «добро»…
А нынче злая ходит с бигудями,
И пророчит мне поймать — «зеро»…
Я не знаю, что ж мне делать…
Муж ведь тоже должен отдыхать.
Взял в кулак я волю — смелость,
И на руках жену понёс в кровать…
Она поначалу нервно бунтовала,
И пыталась вырваться из рук…
Но не на юнца она нарвалась,
Я ведь муж её — здоровый жук…
Пред рассветом я получил отгул.
И пока она спала, схватил я снасти,
Не забыл складной я даже стул…
Увы, разные у нас женою страсти…
Прикормлена у нас на речке заводь,
За посадкой — тихое местечко…
Редко ходят люди туда плавать,
Да и не глубокая там речка…
Только мы расположились,
Выпив предварительно для клёва,
Вдруг девы обнажённые явились -
Не видя нас, смеются ни говоря ни слова.
Мы на них и цыкать и ругаться,
А они будто из другого измеренья.
Смело, нагишом идут купаться,
Красоты Божественной — творенья…
Им кричим — почти что матом,
А они плещутся в воде, затеяли игру.
Зря они шуткуют с нашим братом…
Решили их мы напугать — не вру…
Но, вдруг они тотчас нырнули,
И вместо ног — в последний миг,
По воде плавником большим блеснули…
И с испугу я издал истошный крик…
И тут жена мне закричала в ухо:
Что случилось, началась рыбалка?…
А я спросонья — отвечаю сухо: -
Наконец-то я узнал, что ты русалка…
Свидетельство о публикации №123071804094