Совпадений не бывает

Совпадений не бывает,
И случайности законны.
Двое как-то повстречались
На пути к ночам бессонным.

Испытать себя и время
На бессилие и ветер,
Стать героями в поэме
Про любовь на белом свете…

Про разлуки и перроны,
Про дверной косяк разбитый
Дверью, хлопнувшей со звоном
И со злостью неприкрытой.

Про обманутых во благость
И прощённых вопреки,
Про полыни, соль и сладость,
Про глаза и огоньки.

О весёлом, беззаботном,
Но коротком, словно миг,
Временном отрезке плотном
От событий, как из книг.

Как совпало и распалось,
Как разбилось и срослось,
Потерялось и осталось,
Не сбывалось и сбылось…


Рецензии