Берсерк

БЕРСЕРК.....БЫТЬ ВОИНОМ ЖИТЬ ВЕЧНО!

Посвящается Блинову Виктору Ивановичу
Легендарному русскому воину еще с Советского Союза. Участнику штурма дворца Амина. Участнику специальных операций во многих горячих точках. Он пришел в ЧВК "ВАГНЕР" умереть в бою, как настоящий воин. У него уже была четвертая стадия рака. А в Москве у него было все замечательно. Я с ним беседовал ночью перед штурмом. Он сказал, типа, его внуки задолбали. Но, как по мне, он просто хотел умереть по-мужски.

БЕРСЕРК

Всё хорошо! Живу в Москве не бедно,
Вот только рак съедает жизнь мою!
Так не хочу я умереть бесследно,
Пойду на фронт, чтоб умереть в бою!
Что толку ждать визит её в кроватке,
Когда она сподобится прийти.
Не лучше ли в окопе и с гранатой,
Героем к Богу в небеса уйти!

Я в кровати тебя дождусь,
Не дождался ж в предгорьях Афгана.
Я в бою до тебя доберусь,
Слышишь! Смерть! Я к тебе на свиданку.
Я готов! Я отнюдь не дурак,
Сам! Cебя?.... убивать я не стану.
Врешь! Клянусь! Не возьмешь меня рак,
Лучше пулям препятствием встану.

Засел в руинах вражий пулемётчик,
Он косит нас, как травку на лугу.
Дай командир схожу еще разочек,
И на себя вражину отвлеку.
В плечо, в бедро, кусают меня пули,
В живот, в коленку, пятая в висок.
Его ребята снайперы вальнули,
А я упал счастливый на песок.

Лик Д.С.


Рецензии