Рыба-прилипала

Вообще-то я имел ввиду,
ту рыбу, которая нуждается в нас,
как в источнике энергии, особо денежной,
материальной. в нужный, для неё момент,
когда она насытится, - отваливается,
в наслаждении своём хамя источнику её благ.

Ну, что получилось. Философия. Подобна Божеству.

В бездонной, жуткой,
мрачной глубине,
В той, ну что с неба глубиной она сравнится?!
Кит плыл, в ней, океана тёмной тишине,
С такой махиной, кто бы мог сразиться.

Он плыл…касаток иногда,
стада, за плавники его хватали,
Плыл он, вкусить им, дав себя,
Те ненасытные, нутра его  алкали.

Он плыл… в расположении его,
Вся глубина планктоном наполнялась,
Он был, в спокойствии своём,
Его покоем море насыщалось.

И даже тех, прилипших невзначай,
Что глубины ни разу не касались,
В нём благодати ощущая край,
В него, в Кита того они влюблялись.

                18.07.23


Рецензии