Вслед памяти

Сколько лет пронеслось, сколько вод утекло,
да и жизнь как прошла – не заметила.
Тебя нет здесь давно, только кажется всё,
будто где - то живёшь ты на свете.

И хлопочешь с утра, как всегда у плиты,
что-то тихо себе напевая,
и, как прежде, привычно куда-то спешишь,
словно всё наперед уже зная.

И с тобою опять мы идем вдоль аллей,
и каштаны нам смотрят вслед,
а над Волгою небо, какого синей
в целом мире, наверное, нет.

И держусь я за теплую руку твою,
за тобой со всех ног семеня. . .
В своем тихом краю, в своем белом раю,
помолись всем святым за меня.

________________________

13 - 14 июля 2023 г.


Рецензии