Моему народу

Как странно поступает человек
В начале третьего тысячелетия.
Неспешно он занял грядущий век,
Похожий на ушедшие столетия.

Наверное он в чём - то поумнел,
Используя старинные скрижали.
А заодно умишком растолстел,
И летом носит разные сандалии.

А кто - то даже бомбы создаёт,
И чёрные капроновые шины.
Машинам легче двигаться вперёд,
Коль у хозяина полно адреналина.

А "Запорожец" Вам не Мерседес,
Только у нас изобретают чудо!
Талант очнулся,а затем воскрес
И горб похожий на седло верблюда.

У нас в стране любой изобретатель,
Поэтому миллиардеров тьма!
Пусть отрывает золото старатель,
Нам рублик важен, не его цена.

Всё это понимают олигархи,
Зарплата наша это их подарки.
В субботу наш народ развеселится,
А в понедельник он опохмелиться.
            ***
Бегом к станку продукцию ковать,
Так и меня учил отец и мать
Поэтому народ наш веселится
От радости и повода напиться.
        18.07.2023г.


Рецензии