кляча

Как не рвать себя на части?
Не скажу, что не могу
Дальше, но в моей лишь власти
Обойти тропу к гробу.

Я шучу, конечно; надо
Столько душ ещё спасти…
Хоть сама себе не рада —
Мне с собою по пути.

Повторяет без заминки
Совесть все мои грехи.
Как с заезженной пластинки
Переписывать стихи…

У меня одна задача:
Отыскать бы силы жить.
Мои мысли — та же кляча,
Да вот жалко пристрелить.


Рецензии