Ночь кончилась

Поверье есть: с двенадцати до трёх
Открыты небеса, и слышит Бог
Молитвы наши и стенанья,
Все наши злые оправданья.
А вот когда погаснут фонари,
И темнота рассеется с земли,
Те, кто молился, веки закрывают
И со спокойною душою засыпают.
И вот тогда приходит время зла,
Тот час меж темнотою и рассветом,
И осторожней надо быть, друзья.
Тогда на помощь Богородица приходит,
Вот в этот самый час наш мир обходит.
И молит Господа она за нас,
Да-да, вот в этот самый страшный час.


Рецензии