О вечной любви

Насыпался снег тяжёлый
Охапками под коньками.
Одна лишь пара танцует,
Двигаются рывками.

Ни льда не видят, ни неба,
В глаза смотрят друг другу.
Выбилась из-под шляпки
Прядь блеклых волос подруги.
У хрупкого кавалера
Кости без кожи руки.

Но нет сильнее обьятья,
Пьяней красы человечьей,
Чем этих двоих во вьюге,
Танец, в столетье встреча.

Что же их разлучило?
Юными оживают.
Жар поцелуя майский.
Коса девичья тугая.

Мрак в доме соседнем, в окна
Зелёные попугаи
Глядят на танцоров нежно,
Горькую тайну знают.

Выспрашивать люди станут —
Глупыми притворятся.
Их будет дразнить хозяин:
«Попка-дурак», смеяться.

Утром, когда коснётся
Земли первый луч рассвета,
Увидит ранний прохожий
Прядь блеклых волос средь снега.


Рецензии