Не прожитое

Играл огонь на фитиле свечи,
Играл о сбывшимся, о том что отболело,
О снах, что были прожиты в ночи,
О силе, что казалась нам несмелой.
Играл огонь тенями на стене,
О том, что не сбылось играл надменно,
Без результативные попытки жёг в вине,
Неверное окутывая верным,
Дожди, снега, томлёный солнца жар,
Огонь свечи по памяти рисует,
То дикий холод, то шальной пожар,
Тут каждый своё личное трактует.
Стоит в болоте затхлая вода,
Но даже в ней есть сон и пробуждение,
У моря вОды движутся всегда,
И там и там своё рождение.
Мечтает море ритм притормозить,
Ну а болото грезит о движении,
Огонь свечи им даст вообразить,
Несбывшихся надежд одним скольжением.


Рецензии