С Днём рождения, сестрёнка

Сегодня День рождения твой, сестрёнка,
Но к сожалению гостей не соберёшь за праздничным столом,
Господь на Небеса забрал тебя ещё ребёнком,
И на меня теперь ты смотришь с облаков.
Родители твоё мне дали имя,
Двойной любовью окружив меня.
В сердцах родительских ты вечно  жила,
И лишь слезами полнились у них глаза.
Мне кажется, что я теперь в ответе -
И за свою судьбу, и за твою,
А ты взамен мне солнцем светишь,
И помогаешь исцелять мою душу.
Сегодня праздник вроде бы как твой,
Но ты дождем слезинку проронила -
Такой же летнею  июльской порой,
Ты в мир иной несвоевременно уплыла.
Могла бы жить – земною жизнью наслаждаясь,
Стать матерью и бабушкой давно,
Да только книга жизни у тебя видно такая,
И радости земные познать  не суждено.
Прости меня, что  так случилось -
И твое имя дали мне,
Когда на свет,  за тем, в июле  появилась,
Чтоб с ним идти мне по судьбе.
И  эти строки – мой подарок скромный,
В День рождения , сестрёнка твой.
Ведь в этом мире, на  Земле огромной,
Две судьбы и одно имя разделили мы с тобой.
18.07.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии