Сквозь сито дум
Просею
Жизни песок сыпучий,
Сквозь сито морщин
Процежу
Её биенье,
Глухое, угрюмое,
Как море,
Рассерженное дождём
И ветром взъерошенное.
И в глиняный горшочек,
Как ненужную герань,
Я посажу
Надежду.
А если вдруг
Вырастет кактус -
ЗаплАчу -
Слезинки
На его колючках
Бусинками прозрачными
Развесив.
Свидетельство о публикации №123071803526