Гаспачо

Приготовлю я гаспачо -
из бакинских помидоров
поострее с чесночком
Надоела мне окрошка
на кефире и с кваском

Для борща нужна свекла -
ящик пуст где подоконник
Под рукой нет огурца -
не получится рассольник

Рис отсутствует на кухне -
обойдёмся без харчо
Нет и квашенной капусты-
щи с обычной все ж не то

Курицу я съел вчера -
бульон куриный в стороне
Говядина нынче дорога -
шурпа приснится мне во сне

Рыба плавает в реке -
и вместе с ней уха
Грибы пока растут в тайге -
возможность супа не видна

Про Том-ям не говорю,
а так же про Фо-бо
Просто грустно промолчу
Готовил их давно

Эх прикольные дела
Я живу в России
А помогла Испания
В моей кулинарии


Рецензии