Классики и трезвость
Как блестит с вином графин.
«Всё до капли выпивайте!»
Восклицал Н. Карамзин.
О пирах и винах рьяно
Бард Языков напевал
И в ужасные стаканы
Пунш Давыдов разливал.
Говорил великий Пушкин
Старой нянюшке своей:
«Выпьем с горя, где же кружка!
Сердцу будет веселей».
Все мы знаем – водка – плохо!
Но лиха её судьба.
В перестроечной эпохе
Ей объявлена борьба.
Так давайте же представим,
Что за вирши против вин
Написали б нам Державин,
Пушкин или Карамзин.
Сколько б антиалкогольных
Песен каждый сочинил,
Если б вольно, иль невольно
В лигу трезвости вступил.
Вот, читатель их ответы:
Хочешь выслушать? Изволь.
Так российские поэты
Заклеймили б алкоголь.
Свидетельство о публикации №123071803438