Гавриил Державин. Муза в бокале

ПРИГЛАШЕНИЕ

Шекснинска стерлядь золотая
Невольно привлекает взгляд.
В графинах искрами блистает
От фирмы «Пепси» лимонод,
Кефир в бутылках белоснежных…
Вас всех тепло, радушно, нежно
Я приглашаю на обед.
Крюшон шипит в фужере тонком…
Поскольку мы – пример потомкам,
То на столах спиртного нет.
А нам куда деваться старым?
Поэт! Пой трезвости хвалу!
В чулане хватани водяры,
А минералку пить – к столу…


Рецензии