Золотой гусь

Ай-яй-яй, какие мысли.
Воздух солнцем напоён.
На столе стоит и киснет
послезавтрашний бульон.
Мне его сварить бы надо,
но никак не соберусь.
В небо гляну - по глиссаде*
золотой заходит гусь.
Из него бульон не сваришь,
не поднимется рука.
Гусь, конечно мне товарищ
да и я, наверняка,
хоть одно из оперения,
страсть хочу, как символ в дом.
Мне ж писать стихотворения
этим сказочным пером.
Потому голодным буду,
а бульон, ну что бульон?
К послезавтра я добуду
вдохновение своё.

18.07.2023г.


Глиссада* -  это

Траектория полёта летательного аппарата, по которой он снижается, в том числе - непосредственно перед посадкой. Стандартная глиссада начинается на высоте 400 метров и заканчивается на высоте 15 метров.  


Рецензии