Едва я поднимусь на гору,

Едва я поднимусь на гору,
Чтоб обозреть свои места,
Дивлюсь красивому простору –
Какая всюду красота!

И с восхищением покорителя
Ты смотришь с гордостью на низ.
Вот так смотрел и прародитель
На мир пока он чист.

Но ты подрос и горы стали ниже
В долине город, новые дома.
Зачем мне высота – мне люди ближе
И жизнь обычная сама.

Меняем чувства и осёдлость
Привычкой побеждает дух.
Куда девается смелость
Вершины покоряет вдруг.

И нет ответа. А природа
Свои диктует нам права.
Когда ты молод нужна свобода,
А старикам – земля, трава.


Рецензии