Пациент

Ветклиника к вашим услугам,
Питомцев ведут на прием.
Заходит подросток с подругой
И в муках страдающим псом.

У всех на глазах прямо сбит он
(Давить кто-то любит собак).
Не камень в груди айболитов:
Нет денег? Полечим за так.

А в следствие манипуляций,
Вмешательств и прочих страстей
Положено псу отлежаться
Бесплатно еще пару дней.

Кто выходит впредь собачонку?
Все те же пришли забирать.
- Возьмем мы, - сказала девчонка,
Согласна девчушкина мать.

И парень достал вслед за этим
Монеток весомый мешок:
- Прошли по дворам, по соседям,
Всяк с миру по нитке помог.

Спасибо большое! – сияет, -
Возьмите за ваши труды.

Как будто весь мир расцветает
От взрослой такой доброты.

14.07.2023


Рецензии