Я жить хочу под небом чистым

Я жить хочу под небом чистым,
Чтобы закончилась война!
Встречать людей с открытым сердцем,
Чтоб не болела так душа.

Чтоб без потерь жить и без страхов,
Без похоронок и тревог,
Чтоб в мире перед человеком
Открылись тысячи дорог.

Чтоб не делить эту планету,
Надежду видеть в новом дне,
Быть за одно: за мир, за счастье,
За дружбу на большой земле.

За человечность, за заботу,
За вереницу добрых дел.
Чтоб создавать, беречь и строить,
Ведь это - наш людской удел!

Иметь друг к другу уваженье,
Не обижать, не оскорблять,
Принять, что разные мы люди,
И научиться понимать.

Не жить в обидах и упрёках
И не желать кому-то зла.
Начать с себя: уметь услышать,
Ценить поступки и дела.

Любить и верить безвозмездно
В страну, в которой ты живёшь.
В неё вложиться всей душою,
Тогда взаимность обретёшь!

И жить по совести, по сердцу,
Чужого никогда не брать,
А если выпала возможность,
Всегда другому помогать.

Уметь ценить, но без корысти.
Не зазнаваться никогда,
Никто не знает, что случится,
И кто поможет нам тогда.

Всегда и всюду человечность
Проложит добрый светлый путь.
И может быть, на земле грешной
Наступит мир когда-нибудь!

18.07.2023 г.


Рецензии
Этого всего не желает США, которая сегодня организовывает все терракты и все войны на Земле.

Сергей Калуцкий   18.07.2023 12:56     Заявить о нарушении