Николай Карамзин. Муза в бокале

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Кончилось то лихолетье,
Страхи и боль.
Вновь не опутает сетью
Мозг алкоголь.
Годы в бреду и горячке
Вечно был пьян.
Вновь не получит потачки
Хмель и дурман.

Пьяные наши беседы
Через скандал…
Нынче зашита «торпеда», -
Я завязал.
Кончились чёрные чары
Белых ночей,
Страх ежедневных кошмаров,
Ругань врачей.

Вышел я бодро и резво
Из ЛТП.
Благодарю тебя трезвость!
Слава тебе!
Буду я жить по другому.
Жизнь коротка…
Только дорога до дома -
Мимо чапка…


Рецензии