Р. Ч. 272 Слышишь?..

                Почти  дословно.
"Слышишь?..  Тебя  -  к  телефону!..
Сколько  ненужного  звону!..
Сколько  пьянящего  стону!..
Сколько  хмелящего  вздору!..
Сколько!..  Подохнуть  бы  впору!..
Сколько!..  Иди  по  забору...
Прямо  на  Киркину*  гору...
Ну  накирялся*  -  и  в  гору!..
Нет  на  погосте  -  запору.
Нет  телефонному  хору
меры,  и  мира,  и  мору...
Что?..  И  могила  -  не  впору?.."

*  -  Киркина  гора  -  происхождение 
названия  горки  с  погостом  от:
1.  КиркА  -  могилы  в  разборной
скальной  породе  вырывались  с
помощью  киркИ. 
2.  Кир,  кирять,  кирюха,  кирной
(сленг)  -  выпивка,спиртное,  выпивать,
пьяница,  пьющий,  пьяный  и  т.д.  -
похороны  всегда  сопровождались
и  сопровождаются  выпивкой,  пьянкой.
                До  1976


Рецензии