Кому пою осанну?

                Оригинальность банальна?
   Сколь велико этих слов значение в формировании
   человеческих свойств и действий?
                Нет,не любовь,не смелость,не
   нежности тление - всё обезличено в этих сомнениях.
                Естественность - это - есть пальма первенства в
   украшении человеческих душ,простота,не необычность,
   отнюдь...
                Мой идеал не всегда в совпадении тех
   и этих: бывает некто смел,но равнодушен к страданиям
   других или талантлив,но не во благо - в приоритете
   своя услада.
                Нет не укор,а рассужденья...просто так,
   я пальцем в небо не хочу попасть - есть божий перст,
   вдруг промелькнёт и,пусть случайно; конкретика,то
   глупости удел,а мне лишь аромат его дыханья...
                Я помню,ты был прав - бывает смрад,но
   это знак несчастия,беды,а благость,жертвенность
   - кому? Никто не знает.
                А потому ты строго не суди,ведь я желаю
   быть,а не казаться,а потому сейчас я в сапогах,мне
   оступиться в них не должно.
                Я помню - aequat causa effectum -
   следствие равно причине

   


Рецензии