В метро

За что люблю метро?
За атмосферу.
Спокойно едут поезда,
И пассажиры все идут туда-сюда.
Но у потока есть законы:
Не создаёт поток препоны.
На каждой станции стоят киоски с прессой.
А за народом наблюдать мне интересно.
Сижу, смотрю по сторонам,
Кто в чем одет, кто по делам,
Влюбленных пар с десяток насчитаю.
Спокойное у нас метро. Я знаю,
Что здесь со мною не случится ничего.
Потом - домой. И так здесь всё спокойно,
Что лично на меня влияет плодотворно.


Рецензии