Потихонечку тает во мне восковая уверенность...

Потихонечку тает во мне
восковая уверенность свечки.
Кто-то смог побывать на Луне,
я всю жизнь провозился у печки.

Кто-то в шахматы ловко играл,
кто-то важно гнусавил с трибуны.
Я ходил за картошкой в подвал
и не ждал ничего от фортуны.

По мячу бил бразилец Пеле,
хоккеисты на льду бушевали.
Я лопатой копался в земле.
Кошки бегали в тёмном подвале.

Кто-то умный смотрел в микроскоп,
наслаждался открытием ценным.
Я читал про всемирный потоп,
видя холст становился блаженным.


Рецензии