Чудесное имя Елены

                *   *   *
                Елене Исинбаевой               


Чудесное имя Елены
Чарует шафраном Луны.
В нём Волга, Средиземноморье,
Атлантика прыткой Земли.

Прыжок взора пятиметровый
С упругостью плотной шеста -
Такой южно-северно-карий
Полночно-дневной, чья густа

Красавиц Олимпа прицельность,
Зеркалящих Солнца огонь.
Дар божий язычниц наивен,
Пусть даже и обожествлён.

Невидима, неуловима
Она в новолунных потьмах.
Елене-луне отражаться
Дано в покорённых глазах.

Дурашлива времени глупость.
Пространств остроумны умы.
И планкой рекордной натянут
Высокий звук лунной струны.

               
                18 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии