Тяжело живут народы...
Под пятою деспотий,
В мир невиданной свободы
Потеряли все пути.
Их смешал хозяин ада?
Поперёк их, может, лёг,
Как средь ангельского сада,
Задремав, усталый Бог?
Нет, не надо вам, народы,
Ждать конца благого сна,
Или ждать, что дар свободы
Поднесёт вам сатана!
Поразил Парис Ахилла
Роковой стрелой в пяту –
Где же ты, Ахилла сила?
Сник и канул в темноту...
Я кричу во все пределы
И народы все зову:
«Превратите гнев ваш в стрелы,
Натяните тетиву!
Поразите деспотии
В их тяжёлую пяту,
И проснётся Бог впервые
Не в сиянье, а в поту,
Видел он во сне: от веку
Не узрел, что натворил:
При созданье человеку
Дать свободу он забыл».
18 июля 2023 г.
(10:18-11:18).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123071802979