Охота на Псковщине

Когда смотрю на пляски папуасов,
Невольно ощущаю предков бред.
Зачем нам воевать за ананасы,
Если жуём свинину на обед?
              ***
Мы, на охоте, кабанов окружим,
Чтобы оравой  поделить клыки?
Против ружья клыки не то оружие,
И победят всегда  большевики!

А тут кабан стоит капиталистом,
Вращает  нагло хвостиком своим.
И хрюкает свободу коммунистам,
Но мы то знаем:-Лось стоит за ним.

А там рога как пьяные качели,
Он целится в нас жертву обрести.
Смотрю вокруг-охотники вспотели:
- Давно пора всем ноги унести?

И унесли. Собрались на опушке,
Достали всю охотничью еду.
Употребили, вспомнили о пушке,
Про революцию в семнадцатом году.

Затем мы пели пламенные песни,
Я помню про какой то паровоз.
Охота с каждым годом интересней,
Нас, Слава Богу - самосвал довёз.
                18.07.2023г.
 

 


Рецензии