а в воде
я рыбак по призванью, Иешуа
а по водам ходить не от лешего?
смелость надо, а ты засмея...
а в воде, как у матушки в лоне
сразу вспомнилось всё, что не помню
и пришло всё, что я не исполнил
ибо был боязлив во законе...
а в воде, как во храме свеча
и не нужен песоченый воздух
и усталостям тела дан роздых
и легко так парить и молчать...
а в воде да наснится мне птица
пухом белым настелит постель
и вспоёт над гнездом свиристель
словно спросит - "а не возродиться?"
а нигде
или снова я в лодке
и в руках тяжеленно весло
и добро возвернулось, и зло
и душою очищенный отрок
- Брат, ты где?
*
Праймериз к Турниру поэтов 2023 Выпуск 10
http://stihi.ru/2023/07/15/291
Свидетельство о публикации №123071802925