Отпускать детей

Детей отпускать -
Словно съесть пуд соли.
Как тетрадь начинать,
Корчась от боли.

Им самим хорошо -
Вся жизнь изменилась,
Но себя винить
Я бы не торопилась:

Я растила их,
Не спала ночами:
Это просто миг,
Эти все печали.

Отпускать детей -
Это ад в квадрате.
И идти навстречу,
И пытаться ладить,

И винить себя
За что - неизвестно.
И их уважать,
И знать своё место.

Место матери  - где?
В углу, на заворках.
От больших детей
Ждать сочувствия - горько.


Рецензии