Прикроватные монашки

Снова кто-то шепчет или шепчется.
Мам, проверь прошу, а то мне страшно.
Снова на исходе марта месяца
Взялись прикроватные монашки.

То ли за меня молитвы ведают,
То ли за Христа, давно распятого.
Шепчут (как ещё бороться с бедами)
В спальне, в доме нашем под Саратовом.

Выспаться бы мне. Собраться с силами.
Просто позабыть о дне вчерашнем.
Шепчут, чтобы мирным небо синие
Было, прикроватные монашки.

Тихим голоском шлют просьбы Господу
За спасенье граждан неприкаянных.
Чтобы счастья мАлому и взрослому,
Каждому - и Авелю и Каину.


Рецензии