Я не буду бояться

Я не буду бояться, и повод не дам,
Усомниться в природной смелости,
Так пускай же отныне не станется нам,
Уйти от взросления, зрелости.

И быть может, в Творцом нам указанный день,
Вступим гордо в исход назначенный,
Будь ты юн, или стар, но одежды одень,
Что прожитыми днями плачены.

Жизнь, как бурный поток, мчится смело, вперёд,
Не ведет он счёт пролитым водам.
Так и всяк человек, безмятежно живет,
В лицо гордо смеясь всем невзгодам.

Я не сноб, не ханжа, не пророк, не статист,
Пусть и жаден до здравого смысла.
Несет гордо Создатель судьбы нашей лист,
Как цепляет ведро коромысло.


Рецензии