Ум животных

Лодочка плыла и вдруг
Прямо к ним акула.
Не понять,она не друг,
Револьвер бы, дуло...

В страшной её пасти
Просто черепаха.
Океан, напастей,
От людей те снасти,
Людям в лодке ахнуть.

Приняли несчастную
Руки, не  боясь.
Вот такие страсти,
Отдала им пасть.

Врезалась верёвка
Черепахе в шею.
Подрезали ловко,
Уж вросла-скорее!

Обработать йодом,
Всё терпела бедная.
И на волю ходом,
Спасена,победа!

Думала акула,
Как же ей помочь.
И не заглотнула,
Не сбежала прочь.

И смекнула, к людям
Надо, только к ним.
Там спасенье будет,
С грузом плыть своим.

Маленький котёнок
Не умеет злиться.
Добрый он с пелёнок,
Он пошёл делиться

С  крупною собакой
Толстою сосиской.
Не нужна атака,
Вот такая киска.

На краю дивана
Милая собачка.
И качать так рьяно,
Няня-не иначе.

А малыш в коляске,
Убаюкать детку.
Так, не за колбаску,
И не за конфетку.

Притворился"папа",
Будто неживой.
Грудь собака лапами-
Вот массаж какой.

Он пока закрытый,
Ухом прямо к сердцу.
В рот дышать, поди ты!
Оживлять, согреться.

Видел пёс, как  "папа",
Врач реанимации.
Оживлял-этапы,
Повторил всё, братцы!

Лапы на рояле,
Как играть, поют.
Чёрных, белых клавиш,
Спецами и тут!

Умные родные,
Всяк имеет ум.
Милые шальные,
Рыбки золотые,
Полюбить всех-бум!


 Видос с акулой на тик-токе, как и моё интервью о Крыме на море.


Рецензии
Мир и ум животных ни такой злой и изощренный, как у людей.

Нурия Сафаргалиева   20.10.2023 00:19     Заявить о нарушении
Животные лучше всех, ближе к богу.

Богомолова Евгения   20.10.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.